среда, 14 декабря 2016 г.

Хлоп-хлоп, хлопушки развешаны на ёлке...

Всем-всем большой привет!  
Наконец-то могу показать ещё одну новую работу. Как-то долго не получалось её нормально сфотографировать, наверное у неё не было подходящего настроения для фотосессии :-)))
И снова шовчики, и снова батончик, но, в этот раз, уже хлопушка, а не конфетка, и снова замечательная схемка Евгении Полуэктовой.

Основная ткань - лен 32 ct. Belfast Petit Point, а дополнительная - обычный (не "вышивальный") ярко-красный хлопок; нитки в основном из остатков от разных наборов, в том числе и золотой металлик, оставшийся после вышивки С-Петербурга от Тэи; чешский и китайский бисер и много-много удовольствия от работы. Результат мне очень нравится. Были сомнения в выборе равномерки, но всё-таки решила оставить "горошек" и, в результате,  у меня получился очень-очень новогодний, "тихий снегопад в волшебном лесу"
Вышивала сразу, одновременно на двух тканях (сложенных "бутербродом": одна на другую и вместе же закреплённых в рамке), что позволило и укрепить вышивку, и значительно упростило, в итоге, сборку батончика. "Зубчики" дополнительно прошиты швом "петлёй, через край", который постоянно используется в хардангере. Ну а, потом, как в том же самом хардангере, они аккуратно вырезаны (обрезаны) острыми ножничками, но только на основе в горошек. В результате, на дополнительной ткани осталась сама вышивка, а всю лишнюю канву я убрала (срезала).  Кисточки сделала уже после и вышиты они на самом красном хлопке.  
Вот такая хлопушка теперь будет украшать нашу новогоднюю ёлочку!
Ой, забыла рассказать ещё об одной маленькой штучке ... У каждой хлопушки обязательно должно быть Что-то , за что нужно дёрнуть, чтобы услышать праздничный: "ба-бах", "бум", "хлоп" и т.д., и чтобы обязательно разноцветные бумажки-блестяшки, да в праздничные салаты ... :-)))!!! Ну и у моей это "что-то", естественно, тоже должно быть - обязательно, только без дополнительных ингредиентов для новогодних блюд!!! Сделала я, тогда, маленький пинкип (размер всего с двух-рублёвую монетку), с обеих сторон вышитые по-схеме ёлочки, ... и моя хлопушка "получила" вот такую замечательную "дёргалку", правда - опасную (!), потому как кто за неё дёрнет, тому потом явно не поздоровится ... 
У меня, теперь, уже целых три красивущих батончика по замечательным схемам Жени :-))), очень надеюсь, что будут и ещё, и не только батончики! А эта хлопушка отправляется "украшать ёлку - 2017" в галерею к Вике .
А на сегодня это - всё (получилось прямо как в выпуске новостей :-))))! Спасибо, что заглянули ко мне "на огонёк", всегда очень рада и друзьям, и новым интересным знакомым! Здоровья и огромного человеческого счастья всем вам и вашим близким!
И, до новой встречи в уже скоро-скоро наступающем 2017 году!!!
 Добро пожаловать!

4 комментария:

  1. Хлопушки просто прелесть)))Очень красивые и нарядные)!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Автор схем, Женя - большая умничка, мне они таааак нравятся, я стала большой поклонницей шовчиков :-))), до этого только любовалась ими со-стороны даже не зная, как и подсдступиться, Спасибо Наталье Митюшиной, что организовала "Школу шовчиков" в ВК.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...