вторник, 8 декабря 2015 г.

Летела Снежинка, смеясь и сверкая,
Своими лучами на солнце играя.
Сам ветер кружил её в музыке вьюги
И с нею кружились снежинки-подруги.

   Как же я люблю снег!!! Обожаю смотреть, как с неба тихо падают крупные, белые хлопья и, упав на варежку, рассыпаются кучкой снежинок. И такое это необъяснимое удовольствие рассматривать каждую из них в отдельности...
   А тихий зимний вечер, когда улицы пустеют и всё вокруг погружается в сказочную дрёму ... Ветер стихает ...  Открывается занавес ... и маленькие снежинки-балеринки, исполняют сольную партию в свете софитов уличных фонарей ... Восхитительные, всегда уникально-неповторимые, крошечные и такие хрупкие шедевры!
   Люблю смотреть на окна домов, украшенные белыми, бумажными снежинками. Когда в окружении порой просто уникальных по-красоте и мастерству узоров, вырезанных опытной рукой взрослого, видны первые, самые простенькие, но от этого не менее дорогие и любимые творения маленького человечка, понимаешь, что в этом доме уже поселилось чудо и началось праздничное волшебство... Тёплые воспоминания детства ...
   Люблю рукодельные снежинки: вышитые, связанные крючком и сплетённые на коклюшках, фриволите и квиллинг, из бусин, бисера и кристаллов ... вообщем всякие и разные ... на ёлках и люстрах, на окнах и в гирляндах ... Казалось бы, ну что бы ещё можно придумать, но ... объёмные (!) снежинки заставили отложить в сторонку все текущие работы, потому как "НАДО и СРОЧНО"!!!  И вот что из этого получилось:

   
     Позвольте представить первую из них - "Tiara"
   Пожалуй, эта снежинка была самой сложной при вырезании деталек. У меня в наличии имелась только американская пластиковая канва, размер крестиков на которой соответствовал бы 14-му каунту. Ну что могу сказать - жесть!!!, особенно, когда "переводила" квадратные дырочки канвы на схеме в имеющиеся на моей маленькие, кругленькие дырочки. Поначалу не без ошибок, конечно, но, в итоге, всё получилось ...
    А это, так сказать, 3D - скелет:
... и собирался он, по этой схеме:

       Вот в таком виде эта снежиночка мне уже очень-очччень нравилась, но ... разбираем её снова на отдельные детальки и обшиваем каждую через край белыми ниточками (ну так рекомендовано автором, а уж как подскажет вам ваша фантазия ...?!, может кому-то она приглянется именно вот такой вот воздушной и лёгкой, и ничего другого с ней делать совсем не захочется ... ):
   Ну и после того, как все три части снежинки готовы, осталось снова всё собрать. Сначала по-схеме складываем две части:
... аккуратненько вставляем третью и наша снежиночка готова. Осталось только вдеть ниточку, леску или ленточку и повесить её на ёлочку:

   Ещё одна красавица снежинка "Cristal"
  ... детальки:
... и собранная:
      "Icicle" - это уже не просто снежинка, а снежинка-сосулька, малышка длиной всего 7,5см:
       А вот так она создавалась:
   Схемы 3D-снежинок взяты из этого буклета "Snowflakes" от The Needlecraft Shop.
      Пока что сделаны только три, на остальные просто банально не хватило пластиковой канвы, поэтому выбрала те, что мне понравились больше всего. Может к следующему (ибо планов-то громадьё, а до НГ остались считанные дни) празднику сделаю ещё три, только попробую всё-таки пластиковую канву взять немного крупнее.

     "Смеясь, и играя", мои снежиночки отправляются к ВИКЕ на ёлочку

6 комментариев:

  1. Какая оригинальная работа!!! Первый раз вижу подобное!!! Оля, снежинки в галерее вижу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Вот и я, как только (абсолютно случайно) "набрела" на них в интернете, сразу решила отложить всё и попробовать их сделать, потому как раньше ничего подобного мне как-то не попадалось. Результат нравится, очень!!!

      П.С. У меня никак в этот раз не получалось вставить картинку в галерею, наверное раза четыре пробовала, но как только написала коментарий, так сразу (при первой же попытке) всё появилось, я поэтому его и удалила (не стала понапрасну беспокоить)...

      Удалить
  2. Олечка, замечательные снежинки! Спасибо за интересные фото! Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, спасибо большое-пребольшое!!! А фотографии мне ещё учиться и учиться, многое не получается, но не сдаюсь :-)))))
      Скоро покажу ещё кое-что ...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...