суббота, 14 января 2017 г.

С мечтой о лете ...

...А мне всегда чего-то не хватает:
Зимою - лета, осенью - весны...
Отшумели, пожалуй, самые главные, самые волшебные и яркие праздники зимы, наступил новый 2017 год, с чем я вас от всей души и поздравляю, и пусть он будет очень-очень-очень счастливым!
А у меня "то самое" настроение, о котором пелось в одной старой советской песне... 
 За окном морозы и сугробы, всё беленькое, чистенько-пушистенькое, самая середина зимы. Но вот что-то, как-то уже начинает хотеться чего-то яркого, солнечного, тёплого ... Наверное поэтому, самой первой в наступившем году, у меня сотворилась вот такая бискорню - "Мечты о лете". 
Автор этой замечательной схемки и вдохновитель-организатор авантюрки "Dreams" - Марина Ткачёва , а вся эта красота творилась в её группе "My little world of needlework" , в ВК.
Немножечко о материалах: лён Cashel 28ct, цвет 3281/562 Ice Blue ("голубой лёд"), на фотографиях он получился светлее, чем на самом деле. 
Нитки DMC: 907, 890, 606, 742, 741, 552, 211 и 209. 
Бисер: золотисто-коричневый китайский, пожалуй даже "древне-китайский" из очень-очень старинных запасов.
Две вышитые заготовочки: верхняя и нижняя.
В интернете можно найти огромное количество МК по-сборке такой кривульки, поэтому не буду здесь подробно описывать этот процесс. А результат: яркая, цветочная игольница-бискорню, размером около 8 см в самой широкой части, такая вот "весна на ладошке" получилась ... или даже лето ...
Ну вот на сегодня пока всё.
Всем-всем здоровья и хорошего настроения!
И, до скорой встречи!!!

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...