воскресенье, 6 ноября 2016 г.

"Калейдоскоп"

Доброго дня, доброго вечера или другого, но не менее доброго, времени суток! Здравствуйте!
Кто любит сладенькое? У меня сегодня для вас конфетка-батончик "Калейдоскоп":
     Автор схемы - Евгения Полуэктова , и за неё ей ещё раз огромное спасибо! И в самом деле:  узоры, как в любимейшей игрушке детства, я вот честно, влюбилась в этот дизайн сразу!!! Правда над оформлением раздумывала довольно долго, да и сейчас в голове продолжаю прокручивать разные варианты, в общем всё как всегда: мысли - есть, времени - нет!!! И всё-таки - батончик!
  
Ткань - Murano (Lugana) 32-каунта, цвет 3984/4076 Мандарин ... был... Почему был? А я его перекрасила для другой работы (краски для ткани - Decola, не могу сказать, что сильно понравились в работе...), он мне тогда показался несколько бледноватым для задуманного, красивый такой, "припастеленный" Мандаринчик , но не совсем то, чего хотелось и что требовалось на тот момент. И, в результате аж нескольких манипуляций, мой "Мандарин" стал  больше похож на "Грейпфрут". 

Нитки - DMC хлопковые - сиреневые: № 209,210,211; желтый №742 и сатин №S550 или №S552 (трубочка с номером как-то таинственно самоликвидировалась...и в самый ответственный момент).  Красные ниточки - ПНК им.Кирова №0810.
Бисер - Mill Hill  №00165 (красный), 02078 (какой-то бордово-фиолетовый, но не тёмный) и меленький-меленький №40252 (сиреневый), а ещё, ярко-жёлтый, разнокалиберный и непрозрачный "китаец", который я очень-очень люблю, хотя его явно надо сортировать под каждую работу, тут вот выбирала самые "пузатенькие" бусинки. 
Получилась Красота - 9,5 на 9,5 см (ну не буду, естественно, говорить, что фото не передаёт переливы бисера, блеск сатина и т.д., и т.п., ... да вы и сами всё знаете :- )))) 

 ...  покажу, лучше, свою Красоту чуть поближе и по-подробнее:
В основании батончика - трубка от фольги, идеально подошла по-диаметру, как говориться: "ни убавить, ни прибавить", а длину отрезала по-длине вышитого квадрата -9,5 см.  Две противоположные стороны сшиты "бискорнюшным" швом.
Дооолго думала и над шляпками-боковинками: не хотелось мне делать их ни конфетными, ни плоскими. В конце-концов остановилась вот на таких "пухляшечках", ...
... которые пришила швом - "через край".
После всего этого батончик стал напоминать мне восточный диванный пуфик ...
... добавим, для большего сходства, кисточку, ...
... с другой стороны -петельку и ...
... можно любоваться ... ёлочной игрушкой !!!
А ещё батончик можно увидеть в галерее ёлочных игрушек у Вики .
Надеюсь очень скоро показать вам ещё кое-что интересненькое, так что - до встречи :-))))) !!!

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...