понедельник, 28 декабря 2015 г.

сНежная овечка.

Ну вот и обещанная овечка, моя сНежная красавица!

 Сделала, а вернее, закончила я её накануне тогда ещё Нового 2015 года. Очень хотелось сделать украшение на ёлочку с символом наступающего года, тем боле, что овечки у меня ещё и прочно ассоциируются с Рождеством, а точнее - с Рождественским вертепом. Но вот как-то очень долго не могла остановиться на чём-то определённом, подобралась внушительная коллекция схем для вышивки, разных форм и размеров, но вот так, чтобы ручки задрожали от нетерпения что-то срочно сделать, вот такого не было.  А потом увидела маленьких, упитанных таких, очаровательных мягких овечек и тут же решила, что именно одна из них будет на новогодней ёлочке!!!
Выкройка и инструкции (на японском, но понятно!) нашлись очень быстро. Распечатав их на принтере в формате А4, практически тут же принялась за дело.
 Но мы лёгких-то путей не ищем, надо же и заморочиться как-нибудь. Вообщем решила я овечку сделать не просто мягонькой, но и красивенькой, почти драгоценной. Благо, запасов бисера, бусин и стекляруса накопилось более чем достаточно, поэтому принято было решение расшить малышку снежинками, звёздочками, или чем там ещё фантазия подскажет. Схемы узоров были только в голове и прямо оттуда же переносились на овечку. 
 Вот нет бы  взять, изначально,  материальчик с небольшим ворсом (лучше волнистым таким, блестящим), тогда на вышитых снежинках, цветочках и звёздочках можно было бы и успокоиться, потому как уже красота бы получилась. Но в наличии его тогда не было, а ручки чесались ... вообщем поняла я , что надо как-то делать мою девочку хотя бы визуально пушистенькой, да и швы просто необходимо скрыть ... Чего я там ещё не умею или плохо получается (?), ах да (!) - французские узелочки !!! Вот и представилась отличная возможность потренироваться! Всего-то пара-тройка ...ллионов, и я их могу сделать уже среди ночи и с закрытыми глазами, ... хотя жесть, конечно, и растянулась она где-то на пару месяцев. Вообщем фрузелки везде, кроме мордочки, ушек и кончиков ножек:
 ... и поближе:
 ... и на животике:
Глазки - бусинки, реснички и бровки - перламутр DMC, колье с красным колокольчиком ... и вот так моя красавица поздравляла всех с наступающим (тогда) Новым Годом!
Совсем недавно подали идею, что этой "Снегурочке" не хватает "Деда Мороза", ну что же, стоит подумать, тем более есть где фантазии разгуляться ... :-)))))))

P.S. А вот с символом наступающего года пока что никак ..., ну да время ещё есть, до 8 февраля может что-нибудь и сотвориться, тем более, что сами обезьянки мне симпатичны ... 

7 комментариев:

  1. просто овечка конечно хорошо,но расшитая она просто Звезда-любой Ёлочки сногшибательная красотка:)Оля умничка,не тривиальные такие игрушки на елочке,просто замечатально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо !!! Буду и дальше стараться ;-))))

      Удалить
  2. Овечка просто шикарная,столько работы,мама дорогая!!:) Вся в жемчугах и алмазах,настоещее украшение елочка Умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо-преспасибо огромное-преогромное!!! Могу теперь эту драгоценность передавать по-наследству :-)))...

      Удалить
  3. Да, нужно в пару Снегурочке красавца Мороза)))
    Молодец, Олечка!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...